Главная > Без рубрики > Русская языка и аукцэон.юа

Русская языка и аукцэон.юа

Меня, как воспитанного матерью-филологом, всегда цепляют ошибки в официальных и полу-официальных текстах.
В принципе, нормально отношусь, когда люди в письмах/аське/блогах пишут с ошибками, неправильно ставят знаки припинания… Сам тоже могу ошибаться, поскольку не особо много читаю книг в последнее время и «подпитываться грамотностью» особо не откуда.
Единственное, что сильно раздражает, так это, «извените», «небуду» «незнаю» и прочие глупости уровня третьего класса совсем средней школы.
Но есть вещи, которые не могут остаться незамеченными при всем желании. Это фразы «высокопоставленных» лиц, ведущих на телевидении и прочих публичных людей.
Сегодня меня особенно поразил сайт http://auction.ua
Частенько на него захожу, хотя сам до сих пор ничего через него не купил и не продал.
И вот сегодня случайно наткнулся на «Партнерский проект» auction.ua.

Убило сразу фразой:

Здравствуйте, первый украинский интернет-аукцион www.AUCTION.ua занимающий в Украине лидирующие позиции среди интернет-аукционов.

Это как? Обращение к самому себе — это сильно.

Что мы предлагаем?

Усилить Ваш сайт дополнительным сервисом «Интернет-аукционов», установив «клон» нашего аукциона www.AUCTION.ua на поддомен, или же домен, Вашего сайта.

Вот интересно, зачем запятая перед словом «Вашего». То что само предложение по стилю подразумевает, что будет  список ответов — это вопрос второй и не особо критичный.

При этом сам поддомен или домен, переносится на обслуживание нашего сервера, тоесть все затраты по хостингу Вашего аукциона несем мы.

«Тоесть» — всречается не один раз.

При этом, рекламные места вверху и внизу – полностью в Вашем распоряжении, тоесть Вы получаете в свое распоряжение контент и движок уже доказавшый свою популярность среди пользователей интернета с возможностю управления им, изменяя его дизайн по своему усмотрению, подгоняя его под дизайн Вашего домена, если Вы установили аукцион на поддомене или же кардинально преобразить Ваш аукцион на Ваше усмотрение.

«доказавшый» — это слово само говрит за себя.  Ну и вообще, предложение просто блещет безграмотностью:  несколько отсутствующих запятых, непонятно к чему относящийся деепречастный оборот «подгоняя под дизайн вашего домена» и последняя часть предложения абсолютно несогласованная. Также, лично мне не ясно, что значит «дизайн домена»…

Дополнительные баннеропоказы и, соответственно, доход не повредят Вашему карману.

Со_временем ваш поддомен аукциона обрастет неким SEO-весом, что тоже позитивно повлияет на раскрутку.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ПЛАТНЫХ РЕГИСТРАЦИЙ С САР или с других источников, что влечет за собой накрутку регистраций партнерским проектом и, соответсвенно, прибыли вебмастера. При обнаружении платных регистраций или регистраций зделаных для искуственного увеличения базы регистраций — аккаунты партнеров будут ИСКЛЮЧЕНЫ с партнерского проекта и выплаты по ним производится не будут.
При исключении партнерского проекта поддержка партнерского проекта прекращатся не будет, но выплаты по нему не производятся.

Вы не подумайте, я не буквоед какой-то. Но когда это серьезный проект, который подразумевает заработок, такие «ляпы» неуместны. По работе знаю, что когда надо написать какой-нибудь рекламный текст или страницу на сайте, каждое слово, словосочетание и предложение обсуждается и перепроверяется.

оригинал тут: Интернет-аукцион AUCTION.ua

Categories: Без рубрики Tags:

Один комментарий to “Русская языка и аукцэон.юа”

  1. lisiza:

    они не знают, что такое проверка орфографии в Word?

Оставить комментарий

Или