Главная > Вело > Велосипед

Велосипед

В любое время есть набор «обязательных» девайсов, которые «должны» быть у каждого человека.
Раньше это были компутер, плеер, цифровой фотоаппарат и т.д. В настоящее время этот список дополнился КПК/коммуникатором, ноутбуком, зеркалкой и велосипедом… Перечень очень приблизительный и составлен на основании мнений знакомых людей, форумов и т.д. Так что, могут быть и другие железяки, в зависимости от места жительства, работы, зарплаты…
Хоть, со стороны это выглядит и немного смешно и у меня вызывает улыбку, когда человек выбирая себе комп, кричит «хочу именно нуотбук!», при этом не может назвать причин своего выбора, да и вообще до этого кроме контрстрайка ничего не видел, но все эти вещи лично я нахожу «желательными». Польза от них будет однозначно, но, в то же время, ничего страшного, если их нету.
Из оставшихся в списке вещей, которых у меня еще нету по «полезности» на последнем месте стоит зеркалка, потому как вообще не вижу в ней слово «польза», денег на ней врядли заработаю, а стоит нормальный фотоаппарат прилично.
КПК — вещь достаточно полезная, но лично мне нехватало его только в командировках и поездках.
А вот велосипед — это и средство передвижения и польза для здоровья. Хоть какой-то будет спорт в противовес росту пуза от пива и сидячей работы. Да и раньше в детстве немало проехал на Орленке (Ereliukas), который до меня ездил лет 20 🙂
Думал, если покупать осенью, то будут мега-скидки к концу сезона. Оказалось, что «сезон» продажи велов «начинает заканчиваться» где-то в июне и уже летом цены были достаточно снижены.
Как всегда, встал вопрос, что именно выбрать. С поисками полез в инет… Перечитал кучу статей, форумов «Помогите выбрать вел», разузнал какие у нас магазины есть и какой у них ассортимент.
После всего этого количество вопросов не уменьшилось и выбирать проще не стало.
Ну в общем, для себя сформировал критерии выбора как: до 4к грн, без заднего амортизатора, без дисковых тормозов и другой дорогой навески. Ибо по законам ценообразования, если поставили какую-то доргоую деталь, то обязательно должны были сэкономить на чем-нибудь другом. Или, вообще, на всем остальном 🙂
Короче, купил в субботу Kellys Quartz. Со скидкой вышло чуть меньше 3500грн.
Когда поехал забирать, немного даже переживал, т.к. на велике не ездил 10 лет. На удивление, сразу сел на вел и поехал. Не совсем было удобно, только дома понял, что седло надо бы опустить еще на пару сантиметров 🙂
Теперь еще осталось накупить кучу всего «очень нужного» и «самого необходимого»…

Categories: Вело Tags:

Оставить комментарий

Или