Главная > Без рубрики > Приватбанк, PayPal и комиссия

Приватбанк, PayPal и комиссия

В первый раз при покупке через PayPal конвертация валюты из долларов в гривны была на совести PayPal’a, во второй раз — посчитал, что будет выгоднее если конвертацию произведет банк.
Оказалось, не все так просто. Посмотрев выписку сильно удивился, так так разделив сумму списанную с карты на сумму покупки в долларах, получил курс обмена ~8,18 гривен за один доллар. Получасовые выяснения в чате пролили свет на то что в случае оплаты счета не в валюте карты, конвертация валют производится не банком а платежной системой. В моем случае это Visa. Погуглив, нашел курсы обмена: http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp
Очень удивился, что Visa все-таки конвертирует валюту по нормальному курсу: 7,944. Далее веселее. Еще раз посмотрел выписку за прошлый месяц: оказывается предыдущий платеж был хоть и в гривне, но сумма списанная с карты была больше, чем сумма выставленная PayPal’ом. Путем нехитрых подсчетов, получилось, что Приватбанка накинул еще около 3%. Также, если предположить, что Visa сконвертировала валюту по правильному курсу в последнем платеже, выходит, что банк тоже накинул около 3%.
Часовые ожидания в чате ни к чему не привели, пришлось заново писать на следующий день. Выяснилось, что


Чернавин Антон: банк не берет коммисию
Чернавин Антон: за оплату в сети интернет с карты

Еще 15 минут убеждений, что деньги с меня все-таки списали и договорились до того, что «мой вопрос требует более длительного времени для решения» и пообещали перезвонить.
Что ж, будем ждать.
Развитие истории: Приватбанк, PayPal. Продолжение

комментариев 5 to “Приватбанк, PayPal и комиссия”

  1. Уважаемый клиент,
    комиссии за конвертацию средств в ПриватБанке нет. Конвертация средств производится по курсу платежной системы. С Вами обязательно свяжется сотрудник банка для решения данного вопроса.
    С уважением,
    ПриватБанк

    • Виктор:

      вы ни о чём и не подозреваете, а приватбанк вас потихонечку грабит и концов не найти, проще с этим вонючим банком распрощаться

  2. Юрий:

    Точно такая ситуация. Раньше этого не замечал, я сделал 12 проплат на ebay, а после их нового мега интерфейса увидел, что поля «платеж» и «сумма» разнятся от 3.1 до 3.4 процента.

    Задал вопрос в банк. Пока ждем.

Оставить комментарий

Или