Главная > Без рубрики > Приватбанк + PayPal. Все в порядке

Приватбанк + PayPal. Все в порядке

Начало тут: Приватбанк, PayPal и комиссия и Приватбанк, PayPal. Продолжение
В общем, время прошло — все стало на свои места. Сначала изменился остаток на карте, как и обещали — в большую сторону. Потом также изменилась сумма в выписке. Курс получился чуть больше, чем 7,90 — что даже меньше чем было указано на сайте Визы, что порадовало, но и оставило некоторую неясность.
По поводу гривневой транзакции — нарыл неторую информацию на форумах. Выходит, что «центр конвертации PayPal» — абсолютно бесполезная вещь в нашем случае. Так как, даже если они выставлюят счет в гривнах — то в гривнах эта сумма только блокируется. А непосредственно списание происходит прозрачно через доллары. Т.е. имеем конвертацию «доллар-гривна-доллар» на стороне Пейпела и «доллар-гривна» на стороне банка, либо же платежной системы. Информация эта на уровне догадок, но видимо, так и происходит.
Так что, при оплате долларового счета через Пейпел обязательно нужно указывать, чтоб счет выставлялся в оригинальной валюте без конвертации.
P.S. Кстати, официальный ответ PayPal был, что они списали сумму в гривнах, и что если есть какие-то нестыковки — то следует обращаться непосредственно в банк…

комментария 2 to “Приватбанк + PayPal. Все в порядке”

  1. Сергей:

    Огромное тебе спасибо за информацию

  2. Павел:

    Привяжи долларовую карту к пейпелу и напиши в пейпел, что эта карта долларовая и никакой конвертации не будет.

Оставить комментарий

Или